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Couscous d’épeautre et ses petits légumes

Couscous d’épeautre et ses petits légumes : un plat végétarien et complet facile à faire et à digérer!

Pour 4 personnes, préparation : 30 minutes, cuisson : 25 minutes

  • 2 oignons rouges
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 260 g de pois chiche
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • ½ c à café de cumin
  • 5 feuilles de menthe
  • 300 g de couscous d’épeautre
  • ½ citron
  • 2 c à s de persil haché
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre 
  •  Nettoyez les légumes. Coupez les oignons en tranches fines et les autres légumes en bâtonnets.
  • Dans de l’huile d’olive, faites colorer les oignons sur feu moyen. Ajoutez les légumes et 10 cl de bouillon. Faites cuire pendant 10 minutes. Ajoutez les pois chiches égouttés, le cumin, le sel, le poivre et le reste du bouillon. Continuez la cuisson pendant 10 minutes.
  • Versez le couscous dans un saladier, l’arroser de 30 cl d’eau bouillante salée et 2 c à soupe d’huile. Laissez gonfler 5 minutes. L’égrener avec 2 fourchettes. Ajouter le jus de citron et  la menthe ciselée.
  • Servez le couscous entouré des légumes, saupoudré de persil.

Bon appétit!