La grenade de Crète

Couscous d’épeautre ou de kamut aux fruits secs et à la grenade : merci Cécile

Couscous d’épeautre ou de kamut aux fruits secs et à la grenade : merci Cécile. En effet j’ai trouvé la base de cette recette sur le site : « le cri de la courgette » en cherchant comment faire un repas végétarien à Noel! Servi avec le tajine végétarien aux parfums d’orange c’est juste délicieux! Et facile à faire! 

Vous pouvez remplacer le couscous d’épeautre avec un couscous de kamut. 

Pour 5 personnes : 

  • 300 g de semoule d’épeautre
  • 350 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse poignée de pistaches mondées non salées ou d’amandes mondées ou de noix de cajou
  • 2 figues séchées (facultatif)
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 1/2 grenade
  • 1 pincée de sel marin

1. Faites bouillir le bouillon de légumes.

2. Placez le couscous avec le sel dans un saladier. Coupez la figue en petits dés et ajoutez-la à la semoule. Versez le bouillon sur la semoule et couvrez.

3. Hachez grossièrement les pistaches ou les amandes ou les noix de cajou et  faites les griller très légèrement avec les amandes effilées. Ajoutez le tout à votre semoule.

4. Servez décoré de graines de grenade avec le tajine végétarien aux parfums d’orange. Un plaisir pour les yeux et les papilles! Et pour bous un souvenir de Crète!