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CRÈME DE FRAISES AUX AMANDES : de saison!

CRÈME DE  FRAISES AUX AMANDES : de saison! 

Ce matin, pour la fête des mères, nous sommes allées avec ma fille cueillir des fraises aux Jardins du Bordelas ! Quelle bonne idée tu as eue!  Merci à toi pour ce très bon moment partagé!

J’ai donc fait des confitures : fraises -menthe qu’est ce que c’est bon!  et ce dessert,  inspiré du très bon  livre : « Couleur Santé » : les secrets de la cuisine anti oxydante . Un dessert très agréable en cette période de forte chaleur : facile à faire en plus!

Pour 4 personnes :

  • 1 petite tasse d’amandes
  • 1/2 citron Bio
  • 300 g de fraises Bio
  • 1 grosse pomme Bio (garder la peau)
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia, de lavande ou d’eucalyptus
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraises maison fraîchement préparées

1-      Faites tremper les amandes  au moins 20 minutes afin d’en retirer la peau (afin de protéger votre muqueuse digestive)

2-      Prélevez une fine épaisseur de zeste sur votre citron que vous hacherez finement – réservez

3-      Placez dans votre blender les amandes, 200 g de fraises, la pomme coupée en morceaux (en conserver la peau), la chair du citron en ayant bien pris soin d’enlever la partie blanche ainsi que le miel et la confiture.

4-      Mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance bien crémeuse.

5-      Versez la crème dans des verrines, ajoutez les fraises restantes et le zeste de citron.

6-      Placez au moins 1 heure au réfrigérateur avant de déguster!

Variante : cette recette peut être faite avec des framboises.