Curry d'aubergines et ses pommes de terre Attitude Naturo

Curry d’aubergines et ses pommes de terre

 CURRY D’AUBERGINES ET SES POMMES DE TERRE

Pour 2 ou 3 personnes :

  • 1 grosse pomme de terre coupée en morceaux
  • 350 g d’aubergine coupée en dés
  • 1 tomate coupée en morceaux
  • 1 oignon coupé en tranches
  • 1 gousse d’ail pilée et diluée dans 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de graines de cumin
  • 1/2 cuillère à café de grains de moutarde
  • quelques feuilles de coriandre fraîche ou du persil
  • de l’eau
  • de l’huile d’olive
  • du sel à votre goût

Mettez l’aubergine dans un récipient et versez 5 cl d’eau. Mélangez pour que l’aubergine absorbe l’eau. Chauffez un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude (attention elle ne doit pas fumer), ajoutez la moutarde, le cumin et l’oignon et mélangez.

Quand les oignons sont bien dorés, ajoutez les épices : le curcuma et le curry, l’ail et mélangez. Puis ajoutez l’aubergine et la pomme de terre et mélangez.

Ajoutez le sel, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 mn en mélangeant de temps en temps. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, la tomate, mélangez, couvrez et laissez cuire encore pendant 5 mn. Arrêtez la cuisson et ajoutez la coriandre fraîche ou du persil selon vos goûts.

Bon appétit!