fèves du Maroc

Risotto verde : fèves et jeunes pousses d’épinards

Risotto verde : fèves et jeunes pousses d’épinards

Pour cette recette de saison, je me suis inspirée du risotto proposé sur Maryseetcocotte.com  : merci donc à la créatrice de cette recette initiale. Et mmmh les fèves ça me rappelle le Maroc!

Pour 4 personnes :

  • 240 g de riz arborio
  • 150 g de fèves dans la mesure du possible fraîches
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 0.5 litre de bouillon de légumes
  • 2 grosses poignées de jeunes pousses d’épinards (possible même si vous êtes en acidose, ce sont les épinards cuits qui sont très fortement déconseillés dans ce cas)
  • 30 g de pignons
  • 30 cl de crème soja
  • 3 cuillères à soupe de pesto (maison ou classique avec du parmesan, ou du spécial avec du pecorino – un fromage de brebis italien)
  • sel et poivre
  • huile d’olive
  1. Peler et émincer l’oignon et l’échalote
  2. Les faire revenir dans une poêle ou un wok, et mettre à suer le riz jusqu’à ce que les grains soient translucides
  3. Préparer le bouillon de légumes et réserver
  4. Mettre les  fèves dans une casserole d’eau salée portée à ébullition, pendant 4 minutes, bien les égoutter puis en retirer la petite peau
  5. Au bout de 10 minutes de cuisson du riz, ajouter les fèves puis verser le bouillon de légumes petit à petit en remuant, attendre que tout le bouillon soit parfaitement absorbé avant d’en rajouter
  6. Au dernier moment, faire dorer les pignons de pin.
  7. Ajouter enfin les jeunes pousses d’épinards, juste au moment de servir.

Privilégiez toujours, dans la mesure du possible, des produits biologiques.

Bon appétit!